首頁 > 分類:最新消息 > 香島內地升學資源中心成立20周年

香島內地升學資源中心成立20周年

香島內地升學資源中心成立20周年
【香島內地升學資源中心成立20周年誌慶】
香島專科學校於2002年設立內地升學資源中心投入服務20年,並設立內地升學資源網頁、Wechat、Facebook、bilibili及YouTube頻道,為有需要學生及家長提供有關內地升學的最新資訊。更於2004年全港首所學校開辦“一年全日制內地大學港澳台聯合招生考試預備課程”(下簡稱“內地升大班”),唯一獲廣東省考試院通過審批符合報考內地大學入學考試資格。

【內地大學聯招課程】
內地升大班經過近二十年的發展,培育超過1800人。畢業生遍佈大中華,據統計選擇升讀內地大學的省市,當中廣東省佔43%、福建省佔18%、江蘇省佔12%、北京市佔6%、四川省佔5%、天津、湖北、浙江市各佔3%、上海市及江西省各佔2%、湖南及山東省各佔1%及其他省份(吉林、廣西、雲南、遼寧及陝西省)的高校。

【專業教師團隊】
內地一向沿用「三三四」學制,香港亦推行了「三三四」學制,但中學課程內容與內地仍有很大的不同,內地中學較重視基礎學科如語文、英語、數學、物理、化學、歷史和地理等,與香港中學的課程有很大分別,高中畢業生不易應付內地大學聯合招生考試。

因此,內地升大班採用“專科專教”形式,老師都擁有香港及內地的教學經驗及生活背景,故能掌握兩地的高中課程內容,了解香港學生面對內地大學聯招考試的不足之處,加以補充及操練,大大提升學員的應試能力。

學生可透過港澳台聯招考試報考全國近300所大學的數百個學科和專業,內地升大班亦有升學輔導老師提供專業的“選科選校”意見,貼心服務每一位學員的升學決擇。

【為全港中學提供內地升學輔導服務】
香島內地升學資源中心投入服務20年,擁有豐富內地升學輔導經驗,出版多份「內地升學指南」及到逾百所中學為學生主講超過1000場內地升學講座。以及提供「內地升學輔導熱線」由資深輔導老師負責解答,更在內地大學入學考試報名期間及DSE放榜期間加強服務。

【捕捉『粵港澳大灣區』發展機遇 始於內地升學】
粵港澳大灣區可通過區內城市間的協調發展,擴大香港市民,特別是年青人的升學、事業和生活空間,由一個香港,擴大好幾十倍之多。更重要的是,未來十到二十年,隨著大灣區的進一步融合,區內無論是學歷認可、專業資格認可,都會是路路暢通。而內地升學,特別是大灣區升學,將會是香港學生搶佔大灣區事業發展先機的踏腳石。

展望未來,港人到內地就業,可逐步享有國民待遇,可以買醫保、社保、買房、考公務員及應聘到跨國企業工作。大灣區內各大城市都設立創業基地及創業基金,為年青人特別是港澳年青人提供事業發展支援。大灣區的發展對香港年青人是難得的大機遇,千萬要珍惜,而內地升學必然是捕捉發展機遇的踏腳石。

#分類:最新消息  

瀏覽人次:245
最後更新:2022-08-15
瀏覽人次:7128815
EXLINK, r7131cu